Сара Джессика Паркер рассказала Пятому каналу о любви к России и чем ей так понравилась шаверма

240 0

Эксклюзивное интервью у голливудской звезды взял корреспондент нашего канала Виталий Воронин.

Именитая актриса приехала в Северную столицу с презентацией своего нового аромата, которая состоялась сегодня в ТРК «Галерея».  Поклонники привезли для Сары множество подарков - петербуржцы дарили ей национальные предметы одежды, украшения и матрёшки.

Несмотря на плотнейший график, звезда сериала "Секс в большом городе" уделила несколько минут для того, чтобы ответить на наши вопросы.

Какое Ваше впечатление о поездке в Россию? Что запомнилось?

Я побывала в московском метро, мы проехали несколько станций. Вышли на Арбате и прогулялись по маленьким улочкам, побывали у домов известных русских поэтов. Я узнала о композиторе Скрябине. Мы были в нескольких грузинских ресторанах. А в Петербурге я успела попробовать шаверму. Знаете, она прекрасна, такая вкусная.

А вы знаете, что шаверма считается уличной едой, не очень полезной? Я видел в вашем Instagram, что вы часто на улицах питаетесь.

Вы серьезно? Мне она очень понравилась. По-моему, она такая легкая на вкус. Мне понравилась. Я в Нью-Йорке очень часто уличную еду ем, потому что в большом городе не всегда много времени на перекус.

В вашем аромате присутствует береза. Я всю жизнь прожил в России, но не знаю как пахнет береза. А как по вашему?

Я на самом деле тоже не знаю как она пахнет. Вы меня в тупик поставили (смеется - ред.)

С чем у вас ассоциируется Россия?

Прежде всего, это культура. Пьесы, литература, архитектура, вкусная еда. Но также элегантность. Но на первом месте, во всяком случае для нас, американцев, – это балет. Это знаменитые хореографы, которые родились и выросли здесь, также это ваши прекрасные танцовщики. Многие из них жили и работали в Америке. Баланчин например.

Как вы можете прокомментировать последние события в Голливуде, я имею ввиду сексуальные домогательства, Харви Вайнштейна?

Знаете, мне самой особенно нечего сказать об этом. Я никогда с таким не сталкивалась, но я очень рада, что в моей стране стали открыто говорить об этом. В обществе идет дискуссия об этом и мне очень приятно, что люди не молчат. Мне кажется что именно сейчас все так открыто стали говорить об этом, потому что изменилась атмосфера в обществе, раньше все о таком молчали.

Есть ли для вас разница между русскими женщинами и американками?

Я не эксперт в этом вопросе. Могу сказать точно о матерях, что и русские и американские матери думают об одном и том же. Их чаяния, мечты и надежды, я уверена, одинаковые. А вообще не люблю людей делить.

Что вы думаете о русских мужчинах? Вы знаете одного – Михаила Барышникова.

Он точно, он особенный. Но я не знаю так много русских мужчин, чтобы делать какие–то выводы. Но мне кажется даже в рамках одной страны люди очень разнятся, также русские и американские мужчины. Но мне кажется есть просто каке-то культурные различия.

Что бы вы хотели еще в России посмотреть?

Я бы очень хотела вернуться в Петербург и Москву. Я бы всю вашу страну хотела объездить. Потом привезти сюда детей. Мне кажется много интересных мест можно увидеть, в том числе природных достопримечательностей.

А вы хотели бы получить российский паспорт, как Стивен Сигал или Жерар Депардье, например?

Мне нравится, что я могу приезжать в Россиию. Я обожаю путешествовать. Но я гражданка США, и там мои друзья, моя семья. Очень много всего связано. И мой паспорт позволяет мне путешествовать по миру без проблем, поэтому я не вижу необходимости иметь еще один.

Ранее Пятый канал рассказывал, что Сара Джессика Паркер после проведения презентации поблагодарила поклонников на русском языке и уехала отдыхать в отель.