Выяснилось, что «Еврейская» колбаса не всегда кошерна
Фото: globallookpress.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Изначально сырокопченая колбаса данного сорта содержала только говядину и специи. Однако сейчас на заводах в нее стали тайно добавлять и свинину.
Широко распространенная в российских магазинах колбаса «Еврейская» далеко не всегда соответствует правилам кошерного питания, - сообщил ТАСС директор департамента кашрута при главном раввинате России Иосеф Верзуб.
«К нам обращались с вопросом, кошерна ли «Еврейская» колбаса, и мы даже делали анализы на содержание свинины. Но проблема в том, что само название «Еврейская» - это торговое наименование и не гарантирует кошерности», - пояснил он.
Также Верзуб добавил, что, даже несмотря на отсутствия в нарушении состава, людям все-таки следует обращать внимание на наличие сертификате о кошерности. И отметил, что купить настоящую «Еврейскую» колбасу все же можно.
«Она продается не только в специальных магазинах, но и в обычных супермаркетах. Такой продукт проверен и сертифицирован департаментом кашрута и имеет специальный знак», - резюмировал Иосеф Верзуб.
Также ранее в Роспотребнадзоре уточнили диагноз и число пострадавших в результате массового отравления в универсаме «Народный».