В Норвегии и Исландии придумали рецепт пива из овечьих голов
Фото: vikingur.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Вареная овечья голова — это традиционное скандинавское блюдо. Исландская пивоварня Borg Brugghus решила сварить пиво, используя этот необычный деликатес. Компания известна тем, что продает пиво с использованием овечьего навоза.
Первая партия уникального напитка будет приготовлена в норвежской пивоварне Voss Bryggeri, расположенной на юго-западе страны. Именно этот регион считается родиной экстравагантного блюда из овечьих голов. Чтобы понять какой вариант блюда, исландский или норвежский, лучше, пивовары двух стран объединили усилия. Норвежское приготовление отличается от исландского тем, что овечьи головы не варят, а коптят.
По словам главного пивовара Borg Brugghus Аурни Лонга, идея добавить в пиво экзотический мясной продукт не такая сумасшедшая. Эти продукты хорошо сочетаются в блюдах, поэтому Лонг с коллегами решили объединить их в самом напитке.