Эфир

«Бандитский Петербург-1»

08.04.2017, 0:10

Детективный сериал (Россия, 2000)

Действие детективного сериала, снятого по мотивам произведений Андрея Константинова, разворачивается в Санкт-Петербурге начала 90-х годов ХХ века.

1 серия - 1992-й год. Питерский вор по кличке Барон крадёт из квартиры известного коллекционера подлинник картины Рембрандта, в своё время подмененный в Эрмитаже на копию. Начинается охота за шедевром, криминальный авторитет Антибиотик наводит на Барона милицию.

2 серия - Барон умирает в тюрьме, но перед смертью успевает сообщить, где спрятано полотно, криминальному журналисту Серёгину, надёжному человеку. Картина находится у женщины Барона, Ирины.

3 серия - За Серёгиным следят и через него выходят на Ирину, искусствоведа в Эрмитаже. Выбивая из неё местонахождение тайника, бандиты убивают женщину. Серёгин назначает встречу коррумпированному главе РУБОП Ващанову…

4 серия - Серёгин понимает, что убитая Ирина – не та, о которой говорил перед смертью Барон. Ващанов руками подчинённых готовит подставу для Серёгина: его собираются обвинить в смерти милиционера.

5 серия - Серёгин находит другую Ирину, работающую в Третьяковской галерее. Он передает ей последнюю волю Барона: вернуть картину в Эрмитаж. Но по следу журналиста идут и Антибиотик, и новый игрок – московский авторитет Гурген…

В ролях: Кирилл Лавров, Александр Домогаров, Лев Борисов, Андрей Толубеев, Евгения Крюкова, Армен Джигарханян, Игорь Лифанов, Алексей Девотченко, Евгений Сидихин, Евгений Дятлов, Михаил Пореченков, Александр Лыков, Андрей Краско, Александр Тюрин, Анастасия Мельникова.