Быстро и вкусно: как правильно приготовить манную кашу

, 6:30 Ольга Петровиченко

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: www.globallookpress.com /Anatoly Prososov, digifoodstock.com, Ulrich Niehoff, F8-DASBILD, Ulrich Zillmann, Noel Hendrickson, Fernando Gutierrez-Juarez; Instagram* / kunt0reg

Пока готовится манная каша, ее нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком.

Манная каша у многих вызывает неприятные ассоциации с кухней в детском саду. Там ее готовили зачастую не лучшим образом. 5-tv.ru узнал простой и вкусный способ готовки этого блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Высыпьте две столовые ложки манной крупы в 500 мл холодной воды и доведите до кипения, помешивая венчиком. Если вместо него вы используйте ложку, в каше могут появиться комочки. Добавьте в массу сахар и соль. Варите кашу еще три-четыре минуты. Добавьте в нее сливочное масло, взбейте венчиком.

Подают манную кашу с сухофруктами или ягодами.

Из чего делают манку

Манную крупу делают из пшеницы, просто это крупа более высокой очистки и степени помола. В процессе помола пшеницы остается порядка 2% отходов,  эти крупинки больше, чем сама мука (крупка). Впоследствии их отсеивают и продают как манную крупу.

Полезные свойства манной каши

Манка не может похвастаться высоким уровнем клетчатки. Тем не менее она хорошо обволакивает слизистые кишечника и желудка, не вызывая раздражения. По этой причине манну кашу прописывают страдающим от нарушения пищеварения пациентам.

В манке содержатся важные витамины группы B: калий и железо. Они играют не последнюю роль в правильном функционировании нервной системы. Также эти вещества стимулируют работу головного мозга.

* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Дзен