ТОП-5 простых блюд для любой кухни
13.10.2021, 16:01 Ольга Петровиченко
Фото: Depositphotos / VitalikRadko
Из чего приготовить вкусный и полезный десерт? Чем скрасить завтрак?
Вкусный завтрак или обед не требует много сил и времени на готовку! 5-tv.ru узнал рецепты простых и сытных блюд на любой случай.
Пышный французский омлет
Когда обычная глазунья или яйцо всмятку успели надоесть, самое время приготовить пышный французский омлет.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Молоко или сливки — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Как готовить:
Разделите белки и желтки. По отдельности взбейте и те и другие с помощью венчика. К желткам добавьте щепотку соли и молоко или сливки. Вылейте желтки ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду. Жарьте в течение минуты, затем добавьте к желткам взбитые белки. Жарьте все на умеренном огне в течение семи минут.
Получившееся блюдо разрежьте вдоль. Можно украсить зеленью.
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с молоком и яблоками — отличный вариант для полдника. Приготовить ее совсем не сложно. А состоит это блюдо из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Белый длиннозерный рис — 190 граммов;
- Яблоки — 250 граммов;
- Сахар — 2-3 чайные ложки;
- Корица — ¼ чайной ложки;
- Соль — ¼ чайной ложки.
Как готовить:
Рис и нарезанные кубиками яблоки положите в залитую водой кастрюлю. Проследите, чтобы вода закрывала рис. После закипания воды, варите рис 20 минут, затем снимите с огня и оставьте блюдо на десять минут. Добавьте в кашу соль, сахар и корицу.
Украсить блюдо можно изюмом, медом или орехами.
Салат из рыбных консервов и яиц
Рыбные консервы многими воспринимаются как нежелательный компромисс между голодом и нехваткой времени. Однако из них можно приготовить вкусный салат!
Ингредиенты:
- Банка рыбных консервов — 1 штука;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Молоко — 2 столовые ложки;
- Горошек — 2 столовые ложки;
- Майонез — по вкусу.
Как готовить:
Взбейте яйцо с молоком и обжарьте на сковороде тонким слоем, затем мелко порежьте его. Разомните консервы и смешайте с яично-молочной массой и добавьте горошек. Заправьте майонезом.
Украсить готовое блюдо можно веточкой петрушки.
Картофельный крем-суп
В России картофель — традиционный гарнир. Мало кто знает, что на его основе можно приготовить сытный крем-суп!
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 средних клубня;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
Очищаем картофель, нарезаем и помещаем в воду. После закипания варим 20-25 минут. Нарезаем лук и натираем морковь, обжариваем на сковороде. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.
Из отваренного картофеля делаем пюре прямо в кастрюле с водой или с помощью блендера. Добавляем обжаренные морковь и лук. При необходимости взбиваем все вместе. Получившуюся массу ставим на огонь и помешиваем, чтобы не пригорела. Как только суп закипит — снимаем с огня.
Солим и перчим по вкусу. Украсить можно травами.
Печеные яблоки в микроволновке
Если в сыром виде яблоки вам приелись, запеките их! Для этого даже печь не понадобится.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Мед — 2 столовые ложки.
Как готовить:
Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину. Заполните яблоко медом. Поставьте фрукты в микроволновку на пять-семь минут, включив ее на максимальную мощность.
В готовые яблоки можно добавить тертое печенье или орехи.