Как правильно приготовить американский стейк — видео
21.04.2021, 17:31 Ольга Петровиченко
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: Depositphotos / lisovskaya; YouTube / Самая полезная программа. РЕН ТВ
Как правильно выбрать мясо для стейка? Сколько жарить рибай? Почему нельзя подавать мясо с жаровни?
Американская культура молода, но самобытна. Главным блюдом ее стола принято считать стейк. Эксперты РЕН ТВ узнали несколько лайфхаков по приготовлению мяса по-американски.
Каким должен быть кусок мраморного мяса?
Для приготовления американского стейка вам понадобится кусок ярко-красного мяса мраморной говядины. Его толщина должна быть хотя бы два сантиметра. Если взять тоньше, то на огне он быстро ужарится. У него может быть жир, но не много.
Как приготовить стейк из обычного мяса?
Прежде чем жарить мясо, ему нужно дать отлежаться при комнатной температуре. Иначе на гриле он прогреется неравномерно. Не исключено, что внутри он останется холодным. После того как стейк достаточно нагреется, он начнет «растекаться». В таком случае мясо следует «собрать» — выровнять руками, чтобы толщина у него была равномерная.
Готовить блюдо нужно на сильном огне — так у мяса появится румяная корочка. Эксперты утверждают, чем жирнее стейк, тем сильнее должна быть прожарка.
Сколько времени жарить стейк?
Для рибая специалисты рекомендуют прожарку медиум рэйр. Стейк средней прожарки нужно готовить всего восемь минут — по четыре с каждой стороны.
Нужно ли прокаливать мясо?
Эксперты не рекомендуют прокалывать мясо. Так весь из мяса вытечет весь сок, а стейк получится жестким.
Как готовить сухой кусок мяса?
В случае, если вам попался сухой кусок мяса, вам стоит воспользоваться тендерайзером. В противном случае вам понадобится не очень широкий нож, чтобы проделать в стейке по десять «уколов» с каждой стороны.
Какие специи лучше всего добавить к американскому стейку?
Лучшие специи для американского стейка — соль и перец. Важно отметить, что добавлять их нужно перед самой подачей блюда.
Как правильно подавать мясо?
Подача мяса — дело вкусовых предпочтение едока. Существует лишь одно важное правило — никогда не подавайте стейк с жара. Поместите мясо в разогретую на 100 градусов духовку или заверните в фольгу. Так мясной сок равномерно распределится по всему куску.
Ранее 5-rv.ru писал о лайфхаках с солью.