Для любителей остренького: Рецепт маринованных томатов с укропом и гвоздикой
16.09.2019, 7:01
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: 5-tv.ru, www.globallookpress.com © digifoodstock.com
Приготовить вкуснейшую заготовку на зиму можно легко и быстро.
Подготовка к зиме идет полным ходом — наверняка уже замаринованы овощи с огорода, а вот томатов осталось в избытке. Приготовить их в салат все — довольно сложная задача, но есть еще один необычный рецепт, который позволит с минимумом финансовых и энергетических затрат насладиться зимними вечерами продуктами с огорода. Для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты — прямо с ваших грядок.
Подготовим маринад: 300 миллилитров воды, чайная ложка сахара, две чайные ложки соли, пять горошин черного перца, гвоздика — на ваш вкус.
Тут начинается самое интересное: необходимо добавить стручок маленького перца, который нужно надрезать вдоль и положить в будущий маринад.
Важным ингридиентом является свежий чеснок — просто добавляем половину головки, что создаст неповторимый аромат и вкус. Также кладем в кастрюлю зонтик укропа.
Безусловно, здесь необходим уксус — 50 миллилитров.
Кастрюлю ставим на огонь. Маринад закипел, пришло время опустить в него томаты — несколько минут, и можно разливать по банкам.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о простом рецепте эффектной закуски на зиму — огурцах «Нежинских».