Оригинальная и вкусная заготовка на зиму: салат «Витаминный» — рецепт
03.09.2019, 4:56
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: www.globallookpress.com /Bodo Schieren, 5-tv.ru
5-tv.ru делится с читателями рецептом очень полезного блюда, которое может храниться в холодильнике до полугода.
Наступила осень, и все хозяюшки стремятся сделать как можно больше заготовок на зиму. Если в холода хочется порадовать семью и гостей чем-то по-настоящему полезным, то «Витаминный» салат — это то, что нужно. Как приготовить простую и вкусную закуску расскажет 5-tv.ru.
Ингредиенты для салата «Витаминный»
Для приготовления полезного салата понадобятся: капуста — 300 грамм; морковь — одна штука; лук репчатый — одна штука; перец сладкий — одна штука; помидоры — две штуки; нерафинированное масло — 50 миллилитров; уксус — 300 миллилитров; сахар — одна столовая ложка и соль — 1/3 столовой ложки.
Рецепт салата «Витаминный»
Для начала нужно нарезать капусту и морковь тонкой соломкой. После этого следует поместить ингредиенты в кастрюлю и поставить емкость на огонь. Салат надо «прокипятить» буквально одну минуту, чтобы заготовка хранилась как можно дольше.
К капусте и моркови добавляем нарезанный тонкой соломкой перец и идентично покрошенный лук. Томаты натираем на терке, предварительно очистив их от шкурки.
Далее добавляем уксус, масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, как только салат в кастрюльке закипит, сразу снимаем его с огня и перекладываем в заранее стерилизованную банку.
В холодильнике суперполезный салат «Витаминный» может храниться до полугода.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить маринованный чеснок со свеклой.