Альтернатива аджике: пикантный томатный соус — рецепт
30.08.2019, 3:59
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: Uschi Jacobs / www.globallookpress.com, 5-tv.ru
Простой рецепт позволит вам без лишних сложностей приготовить острую закуску всего за несколько минут.
Классическая аджика давно уже завоевала сердца гурманов. Однако 5-tv.ru всегда знает, чем удивить своих читателей, и предлагает альтернативное блюдо — острый томатный соус с оттенками классического узнаваемого вкуса.
Ингредиенты для острого томатного соуса
Чтобы приготовить пикантную закуску, потребуется четыре спелых помидора, половинка свежего перца чили, три зубчика чеснока, свежая зелень, две столовых ложки томатной пасты, чайная ложка уксуса и по половине чайной ложки сахара и соли.
Рецепт острого томатного соуса
Натрите помидоры на крупной терке. Кожицу оставьте нетронутой — в этом рецепте она не используется. Чеснок и перец чили натрите на мелкой терке и добавьте к томатам. Всыпьте сахар и соль, затем влейте уксус и положите томатную пасту. Добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте. Такой соус прекрасно подойдет как к мясным, так и к овощным горячим или холодным блюдам.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как приготовить еще одно овощное блюдо — маринованный болгарский перец.