Десерт сладкоежек: Простой и быстрый рецепт мандаринового желе — видео

, 5:59

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: 5-tv.ru, www.globallookpress.com, breakfast.net.ua

Для того чтобы побаловать себя вкусным лакомством, необязательно бежать в магазин. Достаточно достать из холодильника несколько простых ингредиентов и запастись терпением.

Если вы хотите удивить семью, побаловать себя сладким десертом или быстро приготовить вкусное угощение, рецепт мандаринового желе — для вас. Всего пара простых ингредиентов, капелька терпения и несколько минут свободного времени — и изысканное лакомство можно будет подавать к столу.

Ароматное, сладкое, богатое витаминами блюдо будет приятно попробовать не только взрослым, но и детям. Мандарин богат полезными минералами, которые способствуют ускорению обмена веществ и помогают бороться с заболеваниями, поэтому желе из этого фрукта позитивно влияет на самочувствие человека и насыщает его энергией. О том, как быстро приготовить неповторимый десерт, расскажет 5-tv.ru.

Ингредиенты для приготовления мандаринового желе

Итак, для того чтобы приготовить мандариновое желе, понадобится всего четыре простых ингредиента: сок из мандаринов — 200 миллилитров, сахар — одна столовая ложка, желатин — 15 граммов, вода — 300 миллилитров.

Рецепт мандаринового желе

Для начала необходимо в кастрюлю налить свежевыжатый мандариновый сок и добавить туда столовую ложку сахара. Как только песок растворится, а жидкость начнет закипать, следует ввести в емкость размоченный желатин, при этом аккуратно помешивая смесь ложкой до полного его растворения. Уже через пару минут кастрюлю можно снимать с плиты, а сок процедить через сито.

После этого жидкость необходимо залить в специально подготовленную банку и поместить ее на ночь в холодильник. Уже утром продукт можно доставать и разрезать на несколько частей, для того чтобы кусочки аппетитного лакомства достались всем желающим.

А для тех, кто очень любит варенье, 5-tv.ru ранее рассказывал, как приготовить сладкий десерт из замороженной вишни.

Читайте нас в Дзен