Лайфхак: Как смастерить «хитрую» ложку для варенья
31.07.2019, 5:01
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: digifoodstock.com / www.globallookpress.com, 5-tv.ru
Несложные манипуляции со столовым прибором позволят вам сохранить первозданную белизну скатерти.
Сладкое, вкусно варенье любят все. Ну или почти все. Но упоительный процесс его поедания порой бывает омрачен — причем вполне предсказуемыми «неожиданностями». Известно, что липкая и, часто коварно окрашивающая все, на что попадает, масса стремится попасть на одежду и скатерть. А оставленная на краю банки или вазочки ложка либо вязнет и тонет в варенье, либо оно стекает по ней прямо на скатерть.
Для того чтобы справиться хотя бы с одной из этих проблем, есть простое решение. Обычная столовая ложка после нехитрых манипуляций может превратиться в «умный» инструмент для поедания любимого десерта.
Но для этого, помимо столового прибора, понадобится еще несколько инструментов: плоскогубцы и тиски. Дальше действовать нужно, внимательно изучив видео, на котором поэтапно показано, какую форму должен принять столовый прибор. Суть в том, чтобы перемычку между той частью ложки, которую называют «черпалом», «хлебалом» или «лопастью», и «черенком», «держалом» или «ручкой», как вам больше нравится, изогнуть таким образом, чтобы получившейся «петлей» ее можно было нанизать на край вазочки или банки. Тогда ложка не утонет в варенье или меде, а жидкость с нее будет стекать только в емкость. И ваша скатерть останется чистой, как в день покупки.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как вернуть блеск фамильному серебру, не потратив ни копейки.