Какие продукты можно есть и нельзя есть?
Фото: Globallookpress.com / Anatoly Prososov
28 ноября у православных христиан начинается один из самых важных периодов — пост перед Рождеством Христовым.
Фото: Globallookpress.com / Vadim Nekrasov
Рождественский пост продлится до 6 января.
Фото: Globallookpress.com / Serguei Bulavsky
Диетологи советуют уменьшить количество потребляемой еды за 2-3 дня до начала Рождественского поста, чтобы подготовить пищеварительную систему.
Фото: Globallookpress.com / CHROMORANGE / Bilderbox
Первый период поста продлится с 28 ноября по 19 декабря.
Фото: Globallookpress.com / Ralph Kerpa
В понедельник, среду и пятницу соблюдают сухоядение: едят хлеб, орехи, овощи, добавляют соль и пьют воду. По вторникам и четвергам едят горячую пищу с маслом, а в выходные разрешена рыба и вино.
Фото: Globallookpress.com / gourmet-vision
Второй период Рождественского поста — с 20 декабря по 1 января. Сухоядение — среда и пятница, в остальные дни разрешена горячая еда с добавлением масла. Рыбу запрещено есть по вторникам и четвергам.
Фото: Globallookpress.com / digifoodstock.com
Самый тяжелый период — последние дни Рождественского поста. Со 2–6 января сухоядение исключается во вторник и четверг, рыбу есть запрещено, горячую пищу можно есть только в сочельник (6 января).
Фото: Globallookpress.com / Evguenii Matveev
Кроме ограничений в рационе, постящимся следует избегать конфликтов, ссор и прощать обидчиков.
Фото: Globallookpress.com / Jeff Tzu-chao Lin
Сквернословие и осуждение — тоже нарушение Рождественского поста.
Фото: Globallookpress.com / CHROMORANGE / Bilderbox
Возвращаться к обычному питанию следует медленно. Постепенно увеличивайте количество еды и не наедайтесь сразу же после его завершения поста.
Фото: Globallookpress.com / CHROMORANGE / Bilderbox