В Петербурге стартовал традиционный праздник корюшки
16.05.2015, 18:55
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
В этом году посетителей балуют сразу несколькими кулинарными шедеврами. Помимо традиционной жареной рыбы, полутораметровый ролл с корюшкой и необычными ингредиентами.
Кроме того, кулинары приготовили специальную акцию «13 пирогов с корюшкой».
А кульминацией праздника стало приготовление и дегустация «Генеральской ухи» по рецепту первого губернатора Петербурга Меншикова. По традиции блюдо готовят в казане на 1000 литров. Для царского угощения требуется 200 килограммов рыбы, 140 килограммов картофеля, морковь, лук, соль и специи.
Впервые в этом году гостей праздника удивят ещё и традиционной финской ухой по старинным рецептам из страны Суоми. Ну и, конечно, главный деликатес праздника можно отведать прямо на свежем воздухе. Корюшку готовят сразу в трёх видах: жареном, варёном и маринованном.