В Германии прошёл чемпионат мира по поеданию острых блюд
04.08.2014, 10:25
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
В Германии прошёл чемпионат мира для тех, кто любит поострее. Чтобы победить, надо было выдержать марафон из четырнадцати блюд. В меню жгучие перцы, не менее зажигательные соусы и колбасы.
Степень жгучести определяют по шкале Сковилла, названную так в честь американского химика. Чтобы понять, что испытывают участники первенства, достаточно простого сравнения.
Сила обычного острого перца, который используют все хозяйки, около пятисот единиц. А вот победителю чемпионата Стефану Кюне из Македонии удалось съесть перчик жгучестью более семи миллионов единиц! Такого выдержать не смог ни один из конкурентов смельчака.
Кстати, многим участникам конкурса потребовалась помощь врачей.