Американские учёные из университета Флориды научились менять вкус и аромат овощей и фруктов

, 10:20

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

На них воздействуют уже после уборки урожая. При этом - никакой химии или генной инженерии - всего лишь обычный свет. Оказывается, вещества, отвечающие за вкус и запах, напрямую зависят от длины световых волн. Причём, у каждого вида овощей и фруктов - своя реакция.

Так, черника от инфракрасного излучения становится более кислой, а помидоры - водянистыми. Есть и способы улучшить вкус. Так что, возможно, теперь даже дома, после покупки, можно будет подстраивать продукты под свои предпочтения.

Сейчас учёные продолжают эксперименты, проверяя различные  овощи и фрукты  на световую зависимость.

Читайте нас в Дзен