Съеден первый в мире гамбургер из стволовых клеток
05.08.2013, 22:29
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
В Лондоне зажарили и съели самый дорогой в мире кусок мяса: его оценивают примерно в 380 миллионов долларов. Такая высокая цена объясняется тем, что стейк целиком состоит из стволовых клеток.
Ученые вырастили его в лаборатории университета голландского города Маастрихта: кусок мяса состоит из 20 тысяч искусственно выращенных мышечных волокон. Продегустировать блюдо вызвались двое журналистов-добровольцев.
Автор метода по выращиванию мяса из стволовых клеток - профессор Марк Пост - уверен, что изобретение приблизило мир к продовольственной революции. По его прогнозам, всего через десять лет искусственная говядина и баранина вытеснят с прилавков настоящее мясо. Выращивать отбивные в лабораториях станет дешевле, чем содержать коров и овец.