В Гонконге на аукционе «Сотбис» с молотка ушел очень необычный лот

, 10:29

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Это возможность поужинать с известным испанским шеф-поваром Ферраном Адриа. Его имя хорошо известно гурманам. Он владелец знаменитого ресторана в Барселоне и входит в пятерку лучших поваров мира. Каждый год его заведение получает больше миллиона заявок от желающих там поужинать.

Однако отведать деликатесы удается только восьми тысячам счастливчиков. Стартовая цена лота - пять тысяч долларов, но во время торгов она выросла почти в пять раз. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, заплатил за ужин в компании четырех своих друзей и самого маэстро - 23 тысячи долларов.

Серена Сатклифф, сотрудник аукциона: «Атмосфера была необыкновенной, потому что все знали - есть практически всего один шанс пообщаться с великим шеф-поваром Ферраном Адриа в его родной Барселоне. такое может никогда не повториться. Думаю, что человек, который заплатил за такую возможность для себя и своих друзей отлично проведет время».

А самый последний шанс поужинать с Адриа в его ресторане представится гурманам в Нью-Йорке в конце апреля. Там пройдет аналогичный аукцион. Затем маэстро собирается закрыть свое заведение. Говорит - устал стоять у плиты по 15 часов в день. Вместо этого собирается создать свой собственный фонд и кулинарный университет.

Читайте нас в Дзен