Укрепляют и защищают иммунитет: какие продукты полезны для осеннего рациона
4 окт, 23:38 Мария Щелканова
Гастроэнтеролог Белоусов: ферментированные закуски укрепляют иммунную систему
Фото: 5-tv.ru
Важно уделять повышенное внимание питанию.
Осенью иммунная система человека становится более уязвимой, нежели в другие сезоны, для укрепления и защиты от вирусов рекомендуется включить в рацион питания продукты, богатые витаминами. О том, какую пищу полезно есть в осенний период, рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов в ходе беседы с изданием Lenta.ru.
По словам эксперта, осенью важно поддерживать работу желудочно-кишечного тракта, так как он напрямую связан с иммунной системой. Ферментированные продукты полезно есть круглый год, они способствуют росту полезной микрофлоры кишечника.
В квашеной капусте, кефире, йогурте, мисо, кимчи, а также в различных ферментированных овощных и фруктовых закусках присутствуют живые бактериальные культуры. Они способствуют развитию здоровой микрофлоры кишечника и одновременно препятствуют размножению вредных микроорганизмов.
Также Белоусов добавил, что в ферментированных продуктах содержится витамин С и антиоксиданты, кисломолочные продукты богаты кальцием и белком, а квашеная продукция имеет полезные микроорганизмы, восстанавливающие баланс кишечной флоры.
Ранее 5-tv.ru сообщал о том, в каких случаях ЗОЖ и правильное питание могут навредить.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.