Королевское меню: чем угощали Трампа в Виндзорском замке
19 сен, 11:18 Сергей Добровинский
Трампа в Виндзорском замке угощали портвейном и коньяком с особым смыслом
Фото: www.globallookpress.com/i-Images/Pool
На встрече президента США с Карлом III к столу подали изысканные деликатесы.
Изысканные деликатесы и особоый алкоголь вошли в меню на встрече президента США Дональда Трампа с королем Великобритании Карлом III. Список блюд публикует The New York Post.
Гостей потчевали панна-коттой, кресс-салатом и салатом из перепелиных яиц с песочным печеньем и пармезаном. Также были поданы баллотины из норфолкской курицы, выращенной на свободном выгуле, в цуккини. Дополнили трапезу испанская фасоль, пряная тыква с поджаренными семечками, мангольд с маслом и картофельный фондан.
На десерт Трампа угостили ванильным мороженым с кентским малиновым сорбетом и слегка припущенными сливами сорта Виктория. В качестве напитков были выбраны портвейн 1945 года и коньяк 1912 года — эти годы отсылают ко времени рождению самого Трампа и его матери, а также односолодовый шотландский виски Bowmore Queen's Cask 1980 года.
Как ранее отмечала эксперт по этикету, во время встречи с Карлом III Трамп несколько раз нарушил монарший протокол.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.