В продукции ряда российских компаний нашли «мясной клей»

, 7:20 Рита Цветкова

Эксперты Россельхознадзора обнаружили мясной клей в продающихся в РФ сосисках

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Какие известные бренды используют на производстве микробную трансглутаминазу?

Исследование производств российских компаний-экспортеров помогло раскрыть истинный состав сосисок, которые граждане РФ покупают каждый день. По итогам проверки Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда организаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации экспертов, в продукции компаний найдено вещество, которое называют «мясной клей» — оно помогает объединять кусочки мяса с другими ингредиентами. Это микробная трансглутаминаза, снижающая качество товара и обнаруженная в куриных сосисках ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), а также в сосисках из индейки ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И. М.» (Пензенская область). Кроме того, микробная трансглутаминаза есть в детских сосисках ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Эти показатели являются недопустимыми согласно инструкциям Россельхознадзора, данные направлены в Роспотребнадзор.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие продукты ошибочно называют здоровым питанием. В этом списке есть, например, свежевыжатый апельсиновый сок, а также орехи и сухофрукты.

Читайте нас в Дзен