Кладезь витаминов: рецепт квашеной капусты с морковью

, 8:24 Елизавета Дмитриева

Фото: 5-tv.ru

Это блюдо поможет укрепить иммунную систему.

Одним из самых полезных продуктов зимой является квашеная капуста. Она богата витамином С, который прекрасно способствует укреплению иммунитета. Помимо этого, в процессе ферментации капусты образуются лактобактерии, способствующие здоровому пищеварению, а также антиоксиданты, снижающие риск развития хронических заболеваний.

Отличным рецептом квашеной капусты с морковью в банках делится URA.RU.

Ингредиенты

Способ приготовления

Овощи необходимо тщательно промыть. Далее нарезаем капусту и натираем морковь на терке. Все смешиваем, добавляем соль, сахар, перец, уксус и специи. После еще раз все тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь нужно уложить в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая ее. После этого банки нужно закрыть крышками и оставить в помещении при комнатной температуре на два-три дня.

В остальное время хранить банки следует в прохладном месте.

Ранее 5-tv.ru рассказал, какие напитки укрепляют иммунитет.

Читайте нас в Дзен