Полезны в употреблении: грибы шиитаке снижают риск развития онкологии
12 ноя, 1:24 Виктория Белицкая
Онколог Магомедова: грибы шиитаке защищают от рака
Фото: www.globallookpress.com/Cfoto
Все вещества, которые входят в состав грибов, способствуют нормальному метаболизму и здоровью сосудов.
Грибы шиитаке снижают риск развития раковых клеток. Об этом в беседе с порталом Lenta.ru рассказала врач-онколог Хамис Магомедова.
Она отметила, что этот гриб содержит много клетчатки, белка, витаминов, микроэлементов — калия, магния, фосфора, меди, селена и цинка, а также ниацин, рибофлавин, марганец и эриотеин. По ее словам, эти вещества способны оказать противовоспалительный эффект и снизить риски онкологических заболеваний.
«Некоторые исследования говорят, что экстракты шиитаке могут проявлять противоопухолевую активность и снижать скорость развития раковых клеток. Употребление грибов шиитаке также помогает снизить уровень холестерина в крови», — уверяет онколог.
Магомедова порекомендовала выбирать шиитаке с ровными сухими шляпками и перед приготовлением протереть грибы, чтобы убрать лишнюю влагу. Такие грибы хранят в свежем, замороженном и сушеном виде.
По ее мнению, все вещества, которые входят в состав грибов, защищают ткани от повреждения и способствуют нормальному метаболизму и здоровью сосудов.
Ранее 5-tv.ru писал о том, почему рак и диабет «передаются по наследству».