Опасный ингредиент: производителей колбасы заподозрили в добавлении «мясного клея»
13 авг, 13:10
В России проверят производителей колбасы и сосисок
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: © РИА Новости / Виталий Аньков; 5-tv.ru
Из-за пагубного влияния на иммунную систему, а также высоких рисков для аллергиков в России эту добавку давно запретили.
В России начались внеплановые проверки пищевых производителей. Как выяснили «Известия», особое внимание приковано к тем, кто поставляет на прилавки колбасы, сосиски и прочие мясные продукты. Отечественные компании заподозрили в использовании опасной добавки — трансглютаминазы. По-простому ее еще называют «мясным клеем».
Из-за пагубного влияния на иммунную систему, а также высоких рисков для аллергиков в нашей стране эту добавку давно запретили. Однако это не останавливает недобросовестных бизнесменов, которые, стремясь сэкономить на производстве, готовы рискнуть здоровьем покупателей. Опасный ингредиент уже выявили в Мордовии и Рязани.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что в РФ участилось использование запрещенной добавки в продуктах.