Пить без опаски? Развеян миф о повторном кипячении воды
21 июл, 14:35 Елизавета Романова
Питьевую воду в чайнике можно кипятить несколько раз
Фото: 5-tv.ru
Теперь хозяйки могут вздохнуть с облегчением.
Вопреки известному мифу, повторное включение чайника не ухудшает качество воды — концентрация вредных веществ не доходит до запретного предела. Об этом пишет издание «Белновости».
Многие убеждены, что частое кипячение одной и той же воды может сильно навредить здоровью, образовав камни в почках или усугубив другие неприятные недуги. Однако, как утверждают эксперты, организму человека ничего не грозит, и вред чрезмерно преувеличен.
Опасаться пить воду, которая уже кипятилась несколько раз, не стоит. Ее качество существенно не ухудшается — концентрация токсичных компонентов пусть и повышается, но ненамного. Кроме того, различных вредных веществ изначально очень мало в питьевой воде, которую мы употребляем ежедневно.
Соответствующая необходимым санитарным нормам вода может быть вскипячена без опаски несколько раз, а постоянно «обновлять» чайник необязательно.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что врач развеяла миф о пользе супа.