Грибной боец с ожирением: чем для здоровья полезны лисички
11 июл, 18:15 Александр Тарасов
Употребление лисичек поможет снизить уровень холестерина в крови человека
Фото: ИЗВЕСТИЯ / Константин Кокошкин
И почему их все чаще используют в составе биодобавок?
Добавление лисичек в свой рацион поможет снизить уровень холестерина и поспособствует сохранению красоты кожи. О полезных свойствах грибов рассказали в URA.RU.
Все дело в пищевых волокнах — бета-гликанах — содержащихся в этих грибах. Кроме того, подмогой в лечении повышенного холестерина и ожирения выступает такое вещество как хитозан.
Также в лисичках есть много витаминов: A, E, C, B1 и B2. Эти богатые антиоксидантами грибы помогут не допустить возрастные изменения зрения, а также окажут положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Мужчинам они помогут снизить вес, а также выступят дополнительной опорой во время занятий спортом. Для женщин подойдут, так как их употребление поможет сохранить красоту кожи, уменьшая количество морщин. Именно поэтому лисички все чаще добавляют в биодобавки.
Стоит отметить, что детям младше 14 лет употребление этих грибов противопоказано по рекомендации Роспотребнадзора. Хотя некоторые специалисты отмечают, что порезанными вареными лисичками все же можно кормить малышей в составе сбалансированного меню.
Ранее 5-tv.ru объяснил, как в лесу отличить настоящие лисички от ложных.