«Умеренно безопасно»: в чем вред и польза голубики
4 июн, 18:54 Евгения Алешина
Нутрициолог Глинкина: голубика способна понизить давление и холестерин
Фото: www.globallookpress.com / Petrov Sergey
Эта ягода содержит не только витамины, но и ферменты, к которым стоит относиться с осторожностью.
Голубика способна понизить давление, а также уровень холестерина в организме. Об этом рассказала нутрициолог Ксения Глинкина (Черная) в беседе с изданием «Страсти».
По словам эксперта, эта ягода богата витаминами, минералами, антиоксидантами и имеет множество положительных эффектов для здоровья. Например, она способна уменьшить риски развития болезней сердца и даже рака.
«Употребление голубики с умеренностью безопасно и даже рекомендуется в рамках здорового питания», — говорит нутрициолог.
При этом голубика может нанести и вред организму человека. Такое происходит, в первую очередь, при аллергии. Еще ягоды голубики способны вызывать пищевое отравление, если были нарушены правила хранения. Также важно правильно мыть ягоды и покупать только надежных местах.
Кроме того, Глинкина напоминает, что в голубике содержится фруктоза, которая не подавляет гормон голода — грелин. Из-за этого ощущение голода остается и провоцирует переедание.
Чтобы не съесть слишком много, эксперт рекомендует употреблять не более 25-30 граммов ягод в сутки, в идеале — в сыром виде или после шоковой заморозки.
«Чтобы не нанести вред, важно соблюдать нормы потребления не более 25-30 грамм в сутки. Это до 300 граммов ягод в день», — говорит специалист.
Ранее 5-tv.ru писал, кому категорически нельзя есть черешню.