Что делать с зачерствевшими куличами: рабочие лайфхаки и рецепты от кондитеров
11 мая, 20:02 Юлия Андреева
Фото: www.globallookpress.com / Andrey Arkusha, Андрей А
Не стоит выбрасывать оставшиеся пасхальные угощения, ведь из них можно приготовить столько сладостей!
После празднования Пасхи у людей еще остаются куличи, которые со временем черствеют. Выбрасывать пасхальный хлеб не нужно — портал Rsute.ru поделился кулинарными лайфхаками, как превратить старые паски в новые.
Самый простой и быстрый способ — это разогреть кулич и стакан воды в микроволновой печи. Таким образом сухой хлеб смягчится.
Для более насыщенного вкуса кондитеры советуют отрезать верхушку кулича и залить смесью коньяка и сахара. После этого паску следует поместить разогретую духовку на десять минут. Это придаст изделию сладость и мягкость.
Черствый хлеб можно использовать и для приготовления оригинальных десертов. Например, аналог «Картошки». Кулич необходимо размочить в молоке, из полученной смеси сформировать шарики и обвалять в какао, кокосовой стружке или в сладкой присыпке от пасхальных украшений. Готово!
Еще одним сладким блюдом из зачерствевших куличей является пудинг. Для приготовления этого десерта понадобится взбить четыре крупных яйца, добавить по 500 миллилитров молока и сливок, 150 граммов сахара и еще пакет ванильного сахара. В смесь нужно добавить нарезанные кусочки паски и выложить массу в форму. Посыпьте ее сверху пудрой и отправьте запекаться в духовку. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказал, как не набрать вес после Пасхи и избежать голодания.