Корочка с канцерогенами: как нельзя готовить маршмеллоу
30 апр, 5:01 Юлия Андреева
Врач Тяжельников: маршмеллоу правильно готовить на прогоревших углях
Фото: www.globallookpress.com / Elena via www.imago-images.de
Врачи советуют быть осторожнее с воздушными зефирками.
Маршмеллоу считается популярным десертом, приготовленным на огне. Несмотря на общепринятый стереотип, эти зефирки стоит готовить только на прогоревших углях. Об этом рассказал специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников в беседе РИА Новости.
Проблема данного лакомства в том, что при взаимодействии с пламенем карамельная корочка запросто может превратиться в угольную с канцерогенами. Это вредно для организма, тем более для детского.
Кроме того, следует выбирать качественный продукт и не давать ребенку злоупотреблять сладким — не больше пяти-шести зефиринок в день. Они должны быть только десертом, а не основной едой.
С осторожность употреблять воздушное лакомство рекомендуют и тем, кто склонен к набору веса.
«В 100 граммах маршмеллоу содержится 318 килокалорий», — подчеркнул врач.
Все из-за состава зефира. Он состоит из сахара, воды, сиропов, а также желатина и красителей.
Тяжельников также советует не налегать на маршмеллоу людям с нарушением углеводного обмена и тем, у кого есть аллергия на красители.
Ранее 5-tv.ru сообщил, почему людей тянет на сладкое.