Виновата генетика? Почему нас так тянет на сладенькое
29 апр, 8:27 София Шафиуллина
Тяга к сладкому может быть обусловлена генетической предрасположенностью
Фото: www.globallookpress.com / Monika Baumann / CHROMORANGE
Ученые-генетики сформулировали необычную «отговорку» для тех, кто не хочет отказывать себе.
Оказывается, предрасположенность к различным продуктам объясняется генетикой, и сладкое — не исключение. Десерты и другие приторные вкусности могут нам нравиться из-за набора определенных генов, пишет KP.RU со ссылкой на эксперта медико-генетического центра Genotek Александра Ракитько.
Более того, генетической предрасположенностью может объясняться дефицит витамина D, а уровень холестерина — чистая наследственность, и он может подняться в любом возрасте, даже если носитель «нездоровых» генов ведет здоровый образ жизни.
Генетические тесты сейчас крайне востребованы, они позволяют определить предрасположенность к разным заболеваниям, а также предупредить какие-то привычки человека. Результаты анализа не только указывают на продукты, которые предначертаны вам на генетическом уровне, но и позволяют получить рекомендации по поддержанию здоровья.
Ранее 5-tv.ru писал, грешно ли есть куличи до Пасхи.