Пенсионерам назвали самые полезные виды мяса для сохранения здоровья
26 апр, 3:19 Наталья Мулько
Диетолог Васильева: для пожилых полезно мясо индейки и кролика
Фото: www.globallookpress.com / Petrov Sergey
На что стоит обратить особое внимание?
Врач-диетолог Полина Васильева рассказала, что пожилым людям, не страдающим диабетом, болезнями сердца и почек, рекомендуется на регулярной основе употреблять мясо для сохранения мышечной массы. Об этом сообщает Газета.ру.
Одним из наиболее оптимальных вариантов является употребление мяса с низким содержанием жира, то есть диетического. К нему относят крольчатину, индейку, курицу, телятину.
«При чрезмерном поступлении в организм человека насыщенные жиры могут способствовать развитию ожирения, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний», — отмечает специалист.
При этом даже диетическое мясо следует употреблять осторожно, не превышая одной порции в день (около 100 граммов). Также рекомендуется хотя бы на один-два дня в неделю полностью отказываться от мяса.
Эксперт предупреждает, что с возрастом в организме замедляется скорость обменных процессов. В результате снижается потребность в белках, жирах и углеводах, а, с другой стороны, уменьшается мышечная масса и возрастает процент жира.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему с возрастом приходит и лишний вес.