Скрытая опасность: из-за чего появляется «мясной пот» и чем это грозит
28 фев, 5:55 Мадлена Гришина
Врач Попов: «мясной пот» развивается после употребления мяса
Фото: Depositphotos / Koldunov
Что известно об этом феномене?
Съеденная человеком еда способна влиять на количество потоотделения и запах тела, заявил врач-терапевт Алексей Попов в беседе с изданием aif.ru. Он также рассказал, как это взаимосвязано, какие симптомы у человека проявляются и как это возможно предупредить.
В первую очередь, врач пояснил, что этот естественный механизм работы тела малоизучен. Поэтому научного термина «мясной пот» не существует.
Когда он возникает, чаще всего человек быстро потеет, у него учащается сердцебиение и появляется ощущение жара. Некоторые испытывают неприятные ощущения в животе и даже тошноту.
Это возникает из-за того, что тело усердно работает после приема пищи. При этом продолжительность теплового эффекта от съеденного мяса может длиться шесть и более часов.
Именно поэтому если его употребить вечером, человек может потеть всю ночь. Вылечить «мясной пот» невозможно, однако его реально предупредить.
Для этого, в первую очередь, стоит сократить количество потребляемого мяса или разделить порцию на несколько приемов. Также следует съедать его с овощами или цельнозерновыми продуктами.
Кроме того, лучше всего отдавать предпочтение постным кускам, так как они дольше всего перевариваются. Еще не следует при этом употреблять алкоголь, а также чрезмерно солить блюдо.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему настоящий черный хлеб может стать деликатесом.