Спасение для сердца: какие каши защищают сосуды от разрушения
26 фев, 6:14 Мадлена Гришина
Гречневая и овсяная каши снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: www.globallookpress.com / Bulkin Sergey
Одна из них способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов.
Крупы должны присутствовать в рационе каждого человека — к примеру, в виде каш. Самыми полезными для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями являются гречневая и овсяная.
Они защищают сосуды от разрушения, сообщает портал здоровое-питание.рф. Так, гречневая крупа является лидером среди злаков по содержанию витаминов группы В.
Благодаря им снижается стресс и уходят проблемы со сном. Кроме того, она способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов.
В овсяной же каше содержатся пищевые волокна — бета-глюканы, связывающие холестерин, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е. При этом не стоит акцентировать внимание лишь на этих двух кашах.
Важно чередовать разные крупы — к примеру, ячневая, манная, пшенная также полезны. Так, манную кашу, которую часто записывают в ряды наименее полезных, специалисты рекомендуют есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в период после операции.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какую сладость можно позволить даже худеющим.