Диетолог развеял мифы о «легких» продуктах для сжигания жира
17 фев, 4:24 Геннадий Плиткин
Фото: www.globallookpress.com /digifoodstock.com
Оказывается с тунцом, орехами и авокадо желающим сбросить вес стоит быть аккуратнее.
Принято считать, что для похудения стоит ограничивать себя лишь в явно вредных продуктах: выпечке, сладостях, жареном мясе и так далее. Из-за отказа от всего этого люди начинают налегать на «полезности» вроде орехов, авокадо, оливкового масла, йогурта и прочего.
Диетолог Энкарни Перес вызвался развеять мифы о «легких» продуктах для избавления от лишних килограммов, пишет Lavanguardia.
По словам эксперта, распространенной ошибкой многих людей, желающих сбросить вес, является употребление «легкого» салата с авокадо, приправленного оливковым маслом, в который добавляют грецкие орехи, яйца, тунец.
«В итоге можно легко получить в блюде 1500 калорий. Что почти равно дневной норме калорий, если вы хотите похудеть», — утверждает специалист в области питания.
Энкарни Перес уверен, что худеющим людям следует употреблять некоторые полезные продукты в умеренных количествах и осторожно их комбинировать.
«Злоупотребляя ими, человек набирает вес, даже не осознавая этого», — сказал диетолог.
Он также призвал худеющих отказаться от не насыщающих продуктов вроде алкоголя, колбасных изделий, йогуртов, вяленых сыров и другого. Альтернативой всему этому может быть полезный перекус — морковка, яблоко, банан, сухофрукты или тарелка с овсяными хлопьями, заправленная натуральным йогуртом.
Ранее 5-tv.ru писал, в каких продуктах больше всего клетчатки.