Убийственная еда: врач назвал продукты, которые намного вреднее сахара и соли
3 фев, 11:35 Екатерина Мурачева
Онколог Гадзиян: в чипсах и копченых колбасах содержатся вредоносные канцерогены
Фото: www.globallookpress.com / G. Czepluch
Оказалось, что именно эта еда способна подорвать все здоровье человека.
Марк Гадзиян, кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог, рассказал своим подписчикам, какие продукты питания вредят организму намного сильнее сахара и соли. Неопровержимыми фактами о жизни и здоровье человека врач поделился в своем Telegram-канале.
Специалист раскрыл, что самой вредной едой, на самом деле, являются любимые всеми чипсы и копченые колбасные изделия. Несмотря на свой яркий вкус и общедоступность — эти продукты чрезвычайно опасны. В них содержится огромное количество канцерогенов, которые провоцируют развитие ужасных заболеваний.
Сахар и соль, конечно, вредны не менее. Однако без них невозможно обойтись в повседневной жизни, так как эти ингредиенты содержатся почти в каждом блюде. Кроме того, организму необходимо малое количество данных продуктов — важно лишь следить за их ежедневными дозами и количеством.
Также Марк Гадзиян высказался и об алкогольных напитках. Как он объяснил, крепкое спиртное представляет наибольшую опасность для нейронов головного мозга. В больших концентрациях алкоголь работает как нейротоксичный яд.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие продукты могут спровоцировать воспаление в организме.