Просто и вкусно: как правильно варить гречку
26 янв, 13:20 Елизавета Романова
Одним из самых популярных блюд в России стала гречка
Фото: www.globallookpress.com / Anatoly Prososov
Отныне крупа всегда будет рассыпчатой и особенно ароматной — запоминайте секрет.
Гречка — одно из самых популярных блюд в России. Она богата незаменимыми аминокислотами, а также содержит в себе легко усваиваемый белок и пищевые волокна, которые создают чувство сытости и выводят из организма шлаки.
Приготовить полезную крупу не составляет труда, однако немногие знают, как сделать ее рассыпчатой и по-настоящему вкусной. Секреты раскрывает utro.ru.
Качественно приготовленная гречка — результат настоящего мастера своего дела. Все дело заключается в некоторых деталях. Сперва необходимо как следует перебрать крупу, очищая от лишнего растительного мусора. Затем хорошо промыть ее под струей проточной воды — жидкость должна стать прозрачной.
После понадобится сковородка. Гречку нужно прокалить на протяжении трех-четырех минут. Так она сохранит особенный аромат даже после варки.
На один стакан крупы нужно рассчитывать около двух стаканов воды. Насыпьте гречку в кастрюлю с толстым и тяжелым дном и залейте водой. Варите ее в течение 15-20 минут после доведения до кипения на среднем огне, который важно сбавить сразу после того, как опустили гречку в кипяток.
Перемешивать кашу не стоит. Готовность можно определить легким способом — проведите ложкой по дну кастрюли. Если вода полностью испарилась, значит вкусное и полезное блюдо готово.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле.