Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле
20 янв, 10:52 Екатерина Мурачева
Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
Теперь бисквит яблочного пирога всегда будет мягким и воздушным.
Во многих российский семьях шарлотка — это всеми любимое блюдо, которое быстро и несложно готовится. Простой рецепт позволяет порадовать своих домашних вкусным десертом в любое время года. Знаком пирог большинству с самого детства. Он напоминает об уютных домашних вечерах, когда все собирались за одним столом, чтобы провести время с родными и близкими. Как улучшить привычную шарлотку и сделать ее еще вкуснее, рассказали в издании utro.ru.
К большому сожалению, несмотря на все старания, порой семейный пирог получается немного суховатым. Именно поэтому сравнивать его с ресторанными десертами бывает сложно. Однако все умения приходят с опытом: существует особенный способ, как сделать блюдо нежнее. Вместо сухого бисквита к чаю будет подано нежное лакомство, больше похожее на суфле.
Необходимо добавить лишь один ингредиент — речь идет о творожно-сметанной смеси. Попробуйте соединить творог и немного сметаны. Должна получиться однородная консистенция весом около 100 граммов. Такого количество хватит для традиционной порции шарлотки.
После как обычно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и «секретный» ингредиент. Затем привычным способом нарежьте яблоки и залейте их тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо около 40 минут.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему советское питание было намного полезнее, чем современное.