Пищевые предприятия обяжут создать точки контроля на заводах

, 5:32

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: © РИА Новости / Виталий Аньков; 5-tv.ru

Такая мера позволит снизить риски и защитить потребителей.

В кафе, ресторанах и на пищевом производстве хотят ввести обязательные отделы технического контроля, сообщают «Известия». Создать альтернативу советскому техконтролю предлагает Роскачество. Тех, кто откажется — будет проверять Роспотребнадзор.

Идею уже поддержали в Руспродсоюзе, отметив, что сейчас предприятия в основном следят за сырьем и готовой продукцией. Но не контролируют само производство.

Такая мера позволит снизить риски и защитить потребителей. Случаи массовых отравлений в стране участились.
Так, например, в прошлом месяце только в Петербурге готовой едой, купленной через сервис доставки, отравились почти 200 человек.

Читайте нас в Дзен