Есть у каждого в холодильнике: какие продукты улучшают память
30.09.2023, 7:42 Виктория Алакоз
Употребление яиц, рыбы и ягод поможет улучшить память
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Bulkin Sergey; 5-tv.ru
Полноценное питание является важным условием функционирования всего организма.
Качество памяти напрямую зависит от работы сосудов. Некоторые продукты хорошо укрепляют сосудистые стенки и улучшают кровообращение. Особенно важно придерживаться правильного рациона пожилым людям.
С возрастом происходят сосудистые изменения, которые приводят к проблемам с памятью. Укрепить сосуды помогут ягоды — черника, голубика и ежевика.
Продукты с Омега-3 — полиненасыщенными жирными кислотами — препятствуют развитию атеросклероза. К ним относится рыба холодных морей. Например, сельдь или печень трески.
Яйца тоже благоприятно скажутся на работе мозга. Многие пожилые люди боятся есть этот продукт, потому что в нем есть холестерин. Но в яйцах содержится и холин, отвечающий за скорость передачи нервного импульса.
Полноценное питание является важным условием функционирования всего организма, а также уменьшает риск развития возрастных недугов.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, от каких пищевых традиций из СССР стоит отказаться.