Не ищите сложных путей: как бороться с мигренью
16.09.2023, 19:54 Виктория Андреева
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Michael Boland; 5-tv.ru
Кто хоть раз сталкивался с тяжелым состоянием, понимает, насколько непросто быстро снимать симптомы. Но если одно верное средство?
Мигрень — третье по распространенности заболевание в мире. Ему подвержено до 27,9% населения планеты. В России — около 17%. Обычно заболевание начинается в детстве или подростковом возрасте — до 20 лет.
Причины возникновения мигрени до сих пор не совсем изучены, к ним относят:
- Стресс;
- Наследственность;
- Продукты и напитки с консервантами, химическими добавками и кофеином;
- Курение;
- Нерегулярное питание.
При мигрени снижается работоспособность и появляется рассеянность, боли усиливаются при физической нагрузке. Боль может сопровождаться тошнотой, повышенной чувствительностью к свету и звукам. Анальгетики в случае с мигренью помогают не всем.
Врачи при приступах легкой и умеренной интенсивности рекомендуют принимать нестероидные противовоспалительные препараты с обезболивающим эффектом.
При приступах средней и высокой интенсивности советуют использовать специфические противомигренозные препараты. Назначить их может исключительно врач-невролог.
Регулярная физическая активность и соблюдение режима питания и дня помогут снизить частоту и интенсивность мигреней. Сон в большинстве случаев помогает облегчить боль. Страдающим от этого заболевания необходимо обратиться к цефалгологу. Специалист поможет выявить провоцирующие факторы и подберет наиболее эффективные способы снятия боли.