Сладкая магия: рецепт шоколадного кекса без шоколада

, 10:51 Артем Зайцев

Фото, видео: www.globallookpress.com / JB via www.imago-images.de

Изысканный и простой способ приготовления привычного кондитерского лакомства к утреннему чаю — вам точно понравится!

В современном ритме жизни не так просто выделить достаточно времени для готовки. Однако порой хочется побаловать себя вкусными блюдами и не тратить на это драгоценные часы. В этом вам сможет помочь простой и быстрый рецепт шоколадного кекса без шоколада.

Ингредиенты

Для кекса:

Для глазури:

Способ приготовления

Смешиваем в одной миске стакан просеянной муки, стакан сахара, две столовые ложки какао и полторы чайные ложки разрыхлителя. В другой миске смешиваем один стакан кефира, одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла и несколько капель ванильной эссенции.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими в одной миске и перемешиваем до однородной массы.

Форму для запекания предварительно следует обложить пищевым пергаментом. Чтобы кекс не лопнул в духовке, нужно сделать по всей его длине небольшую бороздочку. Разогреваем духовку до 170 градусов. Кекс отправляем запекаться на 50 минут. Вынимаем его и даем остыть 20 минут.

Готовим глазурь. Для этого в небольшой кастрюле следует смешать по две столовые ложки сметаны, сахара и какао-порошка. К ним добавляем примерно 30 граммов сливочного масла. Ставим кастрюлю на плиту и держим глазурь до закипания, при этом постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

Глазурь распределяем равномерно по кексу и ждем, когда она застынет. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал про рецепт пирога без теста от шефа Константина Ивлева.

Читайте нас в Дзен