Внешность не главное: как выбрать вкусные мандарины

, 17:44 Дарья Евстрахина

Эксперт Храмова рассказала о ключевых особенностях разных сортов мандаринов

Фото: © РИА Новости / Павел Львов

При покупке цитрусовых следует обращать внимание на внешний вид плодов. Однако следует различать их сорта, чтобы не ошибиться с выбором.

Мандарины считаются главным гастрономическим символом Нового года. Во многом их вкус зависит от сорта и страны происхождения. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры коммерции и торгового дела факультета менеджмента университета «Синергия» Алиса Храмова.

Эксперт подчеркнула, что при покупке цитрусовых следует обращать внимание на целостность кожуры, аромат и общий внешний вид.

«Качественный мандарин должен иметь ровную кожуру без повреждений, признаков порчи. Он должен быть упругим. Есть стереотип, что мандарины светлого окраса более кислые, чем имеющие яркую кожуру. Однако внешний вид не всегда может сигнализировать о спелости и сочности плодов», — цитирует специалиста URA.RU.

Алиса Храмова перечислила пять наиболее распространенных видов цитрусовых, которые можно встретить в российских магазинах.

Алиса Храмова подчеркнула, что точно определить страну происхождения плодов можно только по документам. При этом на каждую партию должна быть оформлена декларация и сертификаты, подтверждающие качество.

Ранее 5-tv.ru составил подборку самых вредных угощений на новогоднем столе.

Читайте нас в Дзен