Настоящий Восток: рецепт удона с курицей в паназиатском стиле от шефа Ивлева

, 12:51 Наталья Григорьевская

Шеф Ивлев раскрыл рецепт идеального удона с курицей в паназиатском стиле

Фото, видео: www.globallookpress.com / Jan Baldwin; YouTube / IVLEV CHEF;

Знаменитый повар раскрыл секреты «сложного» блюда ресторанного уровня. Пальчики оближешь!

Любителям паназиатской кухни шеф-повар Константин Ивлев предлагает универсальный рецепт лапши с курицей и овощами, где мясо можно заменить на креветок и кальмаров. Получится ароматное, пряное, вкусное и одновременно легкое блюдо для летнего стола. Для приготовления лучше использовать вок, но можно справиться и без него – на помощь придут сотейники и сковородки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Измельчить чеснок и орехи. Нарезанные овощи бланшировать в кастрюле одну минуту. Отварить лапшу.

Мякоть куриных бедер нарезать кубиками, выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, затем добавить чеснок, нарезанные дольками томаты, бланшированные брокколи. Приправить устричным и соевым соусом, добавить немного воды. В смесь ввести шпинат и лук, кинзу.

Выложить лапшу на тарелку, положить мясо с овощами в соусе, посыпать сверху жареным арахисом.

Ранее 5-tv.ru предложил ТОП-3 простых рецепта с клубникой.

Читайте нас в Дзен