В Петербурге выясняли, кто лучше всех делает коктейли
07.06.2011, 10:06
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Для этого со всего региона съехались десятки, если не сотни барменов. У каждого — свой собственный, фирменный рецепт.
Состязались в двух номинациях. Классика — это приготовление коктейля на время. Но быстрее — не значит лучше. Вкус оценивает компетентное жюри — они сначала посмотрят, понюхают, а уж потом — выпьют, и то не до дна — иначе сил на всех не хватит. Вторая номинация — самая зрелищная — называется флаеринг. Похоже на цирковое представление. Бармены жонглировали бутылками, кидали их чуть ли не до потолка, при этом не забывая мешать — или миксовать — красочные напитки. Это — один из этапов всероссийского конкурса — победитель отправится на чемпионат мира. Там два года назад россияне завоевали второе место.