Ароматно и аппетитно: рецепт быстрого салата с морепродуктами от шефа Емельяненко
10.11.2022, 18:06 Татьяна Моисеева
Фото, видео: www.globallookpress.com / Andrey Arkusha, Андрей Аркуша
Что может быть вкуснее нового паназиатского салата приготовленного собственными руками?
«Фантастическая история» — так знаменитый шеф-повар Василий Емельяненко отзывается о новом рецепте салата паназиатской кухни. Данное блюдо обладает насыщенным ароматом и незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
Огурец 2 штуки
Креветки 6 штуки
Кальмары 3 штуки
Имбирь 10 граммов
Перец чили 1 штука
Зеленый лук (полпучка)
Масло растительное 150 миллилитров
Арахис 20 граммов
Рисовый уксус 4 чайные ложки
Соевый соус 5 чайных ложек
Устричный соус 4 чайные ложки
Способ приготовления:
Сначала необходимо нарезать огурцы и положить их в целлофановой пакет. Затем туда нарезанный вместе со шкуркой молодой чеснок. По вкусу посолить и посахарить. После в отдельную кастрюлю добавить шкурки от креветок, лавровый лист и по вкусу посолить и поперчить. Доводим содержимое до кипения. Необходимо для бланширования креветок и кальмаров. Креветки необходимо разрезать вдоль. Затем надо погрузить кальмара в кипящую воду на 30-40 секунд. Вскоре отключаем плитку и добавляем креветки в воду на одну минуту. Кальмара режется в форме спагетти.
Для соуса нужно будет нарезать очень мелко очищенный имбирь. Перец нарезаем небольшими колечками. Затем нарезаем лук. В кастрюлю добавляем растительное масло для жарки и раскаляем его. Параллельно нужно обжарить арахис. Затем по вкусу нарезаем чеснок на слайсы. Раскаленное масло заливаем в тарелку к перцу, луку, чесноку и кунжуту. Затем добавляем четыре чайные ложки, пять чайных ложек соевого соуса и четыре чайные ложки устричного соуса. Все это тщательно перемешиваем.
Огурцы кладем в тарелку к креветкам и кальмарам, а к соусу добавляем обжаренный арахис. В самом конце добавляем глюконат-натрия для более четкого вкуса.
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как приготовить традиционный белорусский холодник.