Сытные гнезда из кабачков в духовке — простой пошаговый рецепт

, 15:27 Анна Свотина

Запеченные кабачковые гнезда пополнят коллекцию необычных блюд из кабачков

Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com

Низкокалорийный овощ в сочетании с нежным куриным филе станет вкусным завершением овощного сезона.

Фантазии на тему кабачков вдохновляют не только гурманов. Родственник тыквы и огурца полюбился хозяйкам из России за свою неприхотливость, простоту в приготовлении, низкий калораж и витаминный «бэкграунд». В сыром кабачке содержится всего 20 ккал на 100 граммов. Овощная мякоть содержит витамин В, железо, марганец, фосфор и цинк. Кабачок не вызывает аллергии, поэтому его используют в качестве первого детского прикорма.

Помимо привычного рагу, оладьев и разносолов, кабачки отлично «смотрятся» в запеченных блюдах. Простым и оригинальным рецептом кабачковых гнезд с мясом поделился Сибкрай.ru.

Гнезда из кабачков в духовке — рецепт

Ингредиенты:

Для фарша:

В фарш можно добавить яйцо, сливки или молоко для более нежного вкуса.

Для смазывания запеканки:

Рецепт приготовления гнезд из кабачков

  1. Мясо птицы прокрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  2. Кабачок очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть мякоть на крупной терке и отжать.
  3. Добавить пропаренный вареный рис, тертый сыр и аккуратно перемешать.
  4. Разбить в смесь два яйца, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец.
  5. Из полученной овощной массы с сыром и рисом сформировать большие шарики и выложить близко друг к другу в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. В каждом шарике ложкой продавить углубления и поместить в них шарики из куриного фарша.
  7. Запекать гнезда 35 минут при температуре 180 градусов.
  8. Достать из духовки, смазать смесью желтка и двух столовых ложек молока и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, приправив соусом или сметаной.

Ранее 5-tv.ru писал, что несозревшие помидоры являются основным ингредиентом аппетитной жареной закуски.

Читайте нас в Дзен