Сочно и полезно: рецепт куриных котлет от шефа Емельяненко
17.09.2022, 16:11 Екатерина Иванова
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Знаете ли вы, как превратить обычные котлеты в шедевр? Достаточно следовать лишь нескольким советам, уверен мастер кулинарии.
Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как быстро приготовить вкусные и полезные котлеты. Нежный продукт можно сделать даже в духовке. Попробуйте сами.
Ингридиенты:
Одна куриная грудка
Одно филе окорочка
Пачка шпината
Специи «Хмели-сунели»
Половина луковицы
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Сличвочное масло
Крахмал
Соевый соус
Способ приготовления
Нарезаем половину луковицы. В блендер кладем курицу, лук и шпинат. Затем нужно поперчить и посолить. После этого добавляем немного соевого соуса. С помощью блендера превращаем это все в фарш. Получившуюся смесь выкладываем в пиалу и запреавляем приправой «хмели-сунели». Теперь берем масло из морозилки. Оно должно быть заморожено для того, чтобы была возможность его натереть на терке. Вмешиваем масло в фарш, заодно смешиваем со специаями.
Для панировки берем крахмал. Аккуратно панируем, придаем им нужную форму и выкладываем на сковородку. Жарим недолго, котлеты быстро переворачиваем. Теперь выкладываем их на противень и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на пять минут. Все! Вкусные и нежные котлеты готовы. Гарнир к ним можно выбрать любой. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт вкусного торта, который можно приготовить без выпечки.