Отменный вкус: рецепт вареников с картошкой от шеф-повара Емельяненко

, 18:33 Карина Свидригайлова

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Как придать копченого вкуса блюду без костра? Можно ли обойтись без дорогих продуктов, если в холодильнике их нет?

Шеф-повар Василий Емельяненко с досадой заметил, что на его канале нет банальных вареников с картошкой. И, будучи на даче, решил исправить ситуацию — на скорую руку снял видео с рецептом удивительно вкусного и простого блюда.

Ингредиенты

Способ приготовления

В тарелку с мукой добавить соль и одно яйцо, понемногу вливать воды и вымешивать. По желанию можно добавить кефир или молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла и мешать до того, как из теста не сформируется шар.

Сварить картофель в мундире. Снять с огня и порезать на части, снять кожуру и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и добавить порубленную зелень. Мелко порубить луковицу кубиком и добавить в разогретую сковороду растительное масло, положить лук, добавить кусочек сливочного масла и щепотку соли. Убавить огонь до минимального. Порезать кусочками копченую грудинку и добавить к луку. Когда лук с грудинкой «согрелись» добавить все этого к картофелю и размять.

Раскатать пласт теста и вырезать из него круги кружкой. В каждый кусок теста положить начинку и завернуть в вареник. Поставить воду на огонь, подсолить и, когда она закипела, положить сырые вареники. После того как они всплывут, достать из воды. Выложить на тарелку, в центр положить ложку сметаны и посыпать укропом. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что шеф Емельяненко показал новый способ готовить яичницу на завтрак. Это пластичный рецепт, завтрак можно готовить с любыми наполнителями — рыбными, мясными. Основа — это хлеб и яйца.

Читайте нас в Дзен