Нежные и вкусные: рецепт куриных зраз с грибами и сыром от шефа Ивлева

, 14:07 Карина Свидригайлова

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

«Нереально сочные» не то котлеты, не то зразы, которые не составит труда приготовить на любой кухне, в том числе и домашней.

Зразы куриные — это котлета, рассказывает шеф-повар Константин Ивлев, но чем-то фаршированная, при чем это может быть что угодно: мясо, куриное мясо, рыба. Повар остановился на приготовлении куриных зраз с грибами и сыром. Этим рецептом шеф поделился в своем YouTube-канале.

Ингредиенты

Для фарша:

Для начинки:

Способ приготовления

Мелко нарезать вымытые и обсушенные шампиньоны. Затем их обжарить на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. В течение жарки подсолить. Когда грибы приготовились их нужно переложить в миску и слить всю лишнюю влагу. Добавить к ним петрушку и тертый сыр. Для сочности, делиться лайфхаком шеф, нужно натереть в смесь подмороженное сливочное масло.

Порезать куриные филе и бедра кубиком и заложить их в блендер, добавить сливки и яйцо, а также подсолить, пробить до однородной массы и поставить в холодильник.

Когда фарш подостыл можно начать лепку зраз. Для этого взять разделочную доску и выстелить на нее пищевую пленку. Взять с ладонь куриного фарша предварительно смочив руки водой комнатной температуры, для того чтобы фарш не прилипал к рукам, и сформировать плоский круг, в центр выложить грибную начинку и свернуть фарш в котлету, как пирожок. Когда зразы готовы, разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить их на сковороду. Жарить. Несколько раз переворачивая. Проверить готовность зраз можно, надавив на ее край, если мясо упругое, значит белок свернулся и зразы готовы. Приятного аппетита.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что Шеф-повар Константин Ивлев показал рецепт быстрого и вкусного сэндвича. Отличный вариант в свете начавшегося учебного сезона — сытный перекус для своего ребенка в школу.

Читайте нас в Дзен