Вкусно и быстро: рецепт маринованной скумбрии от шеф-повара Василия Емельяненко
12.09.2022, 12:57 Екатерина Иванова
Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
Как сделать рыбу вкусной и сочной всего за несколько минут?
Скумбрия — одна из популярных рыб в России. Как сделать из нее вкусное маринованное блюдо? Об этом рассказал шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Скумбрия
Лук
Укроп
Томаты
Два зубчика чеснока
Растительное масло
Перец
Соевый соус
Соль
Уксус
Способ приготовления
Рыбу потрошим, убираем все кишки, жабры. Очень важно думать о том, что бы мы хотели получить из этого всего. Ее можно филировать, а можно нарезать в круглыми кусочками. Для того чтобы отвинтить голову у рыбы, не нужно портить хороший нож. У некоторых рыб позвоночник очень жесткий. Нужно просто надрезать и на излом в обратную сторону. Тогда всякого труда отрывается голова.
Место, которое называют в Японии щечками, тоже отрезаем. Дальше нарезаем тельце нетолстыми кусками. Сантиметр толщиной, может чуть-чуть больше. Плавнички не вырезайте оттуда, потому что обсасывать плавники — это самое вкусное занятие. Небольшую луковицу нарезаем вот такими вот перышками. В чашку перекладываю лук. Нарезаем укроп со стеблями. Добавляем к луку. Теперь томат. Нарезаем крупными кусками, добавляем к луку с укропом. Добавляем два измельченных зубчика чеснока, много не надо. Чеснок обязательно должен быть в маринаде.
Дальше берем растительное масло, добавляем перец. Также выливаем четыре столовые ложки соевого соуса. Теперь все овощи вместе с помидорами и луком хорошенько разминаем для того, чтобы соки объединились и маринад стал ароматным. Немножко добавляем соли, чуть меньше столовой ложки уксуса. Теперь этот соус добавляем к рыбе и перемешиваем. Оставляем такую рыбу на два часа. Кусочки скумбрии выкладываем в тарелку. Ее можно запечь минут на 40. Все! Ароматная и вкусная рыба готова.
Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт сочных и ароматных элешей.